Мир Демонов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир Демонов » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

bvgfggggggggggg

0

3

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

0

4

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

0

5

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

0

6

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

0

7

nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

0

8

bbbbbbbbbbbbb

0

9

hhhhhhhhhhhhhhhhhh

0

10

vvvvvvvvvvvvvvvvvvv

0

11

gggggggggggggggggggggggg

0

12

vgggggggggggggggggg

0

13

ffffffffffffffffffff

0

14

Глава одиннадцатая.

«Уважаемый мистер Поттер, не так давно до меня дошли известия о Вашей ссоре с моими братьями, в связи с событиями, связанными с наследной графиней Делакур...

Нет, так не годится, да и не могу я писать это письмо таким тоном. Гарри, надеюсь, ты не против, что я буду обращаться к тебе по имени, как ты, несомненно, догадался, пишет тебе Перси Уизли. Да, да, та самая черная овца в семье, которой ты наверняка придумал ласковое прозвище...
Прежде всего, я хочу извиниться, у меня есть все основания полагать, что содержимое письма, которое я отправил в прошлом году моему брату Рональду, достигло твоих ушей. Ты наверняка ответишь, что простые извинения – это очень мало, но это все, что я могу сделать сейчас.
Гарри, я теперь оказался в весьма глупом, и неприятном положении, и, в общем, мне некого в этом винить, кроме разве что себя самого. Но и сейчас я считаю, что так или иначе должен был сделать что-то вроде того, что сделал... чувствую, что чем больше пишу, тем больше я все запутываю.
Гарри, скажу прямо, мне очень надоела эта роль блудного сына, прогнавшего собственную мать, в чем ты меня вполне обосновано обвинил. И я ничего не отрицаю, но хочу найти слушателя, которому мог бы высказать свою точку зрения, слушателя, который выслушает меня, прежде чем окончательно судить... и я надеюсь найти такого слушателя в тебе.
Вот... я все сказал. Если ты согласен встретиться со мною и выслушать меня, то прошу прислать ответ Гермесом, чтобы мы могли встретиться в удобное для тебя время. Если же нет... что же, я прожил прошлый год осозновая, что моя семья считает меня последним подлецом, проживу и дальше.
Персиваль Уизли, второй помощник Министра Магии».

Гарри перечитал это неожиданное письмо дважды, первый раз почти брезгливо, и очень предвзято, он, в общем-то, сам не знал, что ожидал найти внутри, но что-то очень неприятное... Второй раз он уже читал спокойно и вдумчиво, письмо было несколько странное. С одной стороны Перси временами мало, что не бил себя покаянно в грудь, а с другой заявлял что то, что он сделал, должно было быть сделано... Ну и, наконец, обращаться прямо к нему, пострадавшему больше всех от действий его столь любимого Министра?.. И понятное дело, Перси бы не был Перси, не похвастайся он, что работает с Министром...
- Что это, Хозяин? – немного встревоженным голосом спросила Тонкс, лежа рядом с ним.
- Да так... письмо от кое-кого... – Гарри передал послание ей в руки.
В течение пары минут пергамент переходил из рук в руки, после чего вернулся Гарри.
- А о каком письме он говорит? – осторожно поинтересовалась Нарцисса.
- Ээээ... за день до того, как Амбридж объявили Инспектором, он написал Рону письмецо, где советовал ему... сейчас... – Гарри замолк, выискивая в памяти точную формулировку, использованную Перси. – А, во: «порвать со мной отношения»... – судя по лицам дам, у них возникло осторое желание порвать самого Перси... – Но это было, и оно быльем поросло, как по вашему, стоит ли мне с ним встречаться?
- Да пусть эта свинья сгниет в своей канаве! – воскликнула Тонкс. – Я хорошо помню, сколько слез пролила Молли из-за него! Сколько горя он принес всей своей семье! А ведь какой раньше был хороший, послушный сынок!.. двуличная сволочь... – закончила она гораздо тише.
- Она права, Хозяин! – тут же вступила Белла, - он гнусный предатель, который всегда подлизывается к сильнейшему и не верен никому! Он ничем не лучше этой крысы Петтигрю! Факты говорят за себя... Может быть, все это вообще ловушка!
- Ну, это ты уже, пожалуй, переборщила... – тихо произнес Гарри, на корню прервав начавшуюся было дисскусию. – Хотя все может быть... Только вот что: меня уже не раз судили, и даже не давали слова сказать в свою защиту... Они тоже утверждали, что факты говорят сами за себя. И Сириус тоже испытал это. Я не стану повторять такую ошибку. Я готов встретиться с ним, - Гарри смотрел прямо на Тонкс.
- Как скажете Хозяин...
- Но как заметила Белла, это может быть ловушкой, хоть я и сильно в этом сомневаюсь, потому нужно все обдумать...

«Что же, Перси, я был немало удивлен, получив твое письмо. Чего скрывать, моим первым побуждением было послать тебя ко всем чертям. Но я передумал...
Я и сам уже не раз был необоснованно обвинен во всех смертных грехах, и тогда мне не дали шанса что-либо сказать в свою защиту. Замечу, что не считая последнего раза, ты не был в числе тех, кто сразу кидался поливать меня грязью...
И потому я приглашаю тебя завтра на ужин, в замок Делакуров, где я ныне обитаю. Я вкладываю в письмо Портал на одного человека, он активизируется завтра ровно в половину восьмого.
В ожидании встречи, Герцог Гарри Джеймс Поттер».

Это письмо в основном сочинила Нарцисса, которая во всех этих светских разговорах и письмах съела не то что собаку, а целого оборотня. Отослав ответ вместе с Гермесом, Гарри вновь погрузился в рутину теперь уже достаточно обычного для него дня, за одним исключением: в три часа дня Тонкс отбывала на собрание Ордена Феникса.
Вернулась она в седьмом часу, усталая, встревоженная и, судя по виду, немного одуревшая после долгого заседания. Гарри в тот момент как раз сидел в библиотеке, пролистывая какую-то книжку по истории... Дверь открылась.
- Великий Мерлин! Как я устала! – пожаловалась Тонкс, устраивая голову у него на коленях.
- Да? – сам не зная почему, Гарри обратился к ней чуть насмешливо. – Неужто ваше заседание было столь насыщенным?
- Да нет, Хозяин, - Тонкс перевернулась и посмотрела на него глазами замученного кролика. – Заседание длилось около часа, и оно-то было как раз по существу. Но потом мне еще волей-неволей пришлось остаться не то на обед, не то на полдник, и вот тут-то...
- Да... – все так же иронично посочувствовал Гарри, проводя рукой по ее розовым волосам. – Так из-за чего весь сыр-бор?
- Началось все с выступления Северуса Снейпа собственной персоной, замечу, что его настроение было каким-то особенно нехорошим. Эта сальноволосая личность, - Тонкс скорчила очень красноречивую гримасу и тут же посерьезнела, - сообщила, что Темный Лорд собирается в ближайшие дни атаковать Азкабан. И для этого планируется использовать дементоров. Кроме того, одновременно спланировано еще одно нападение, которое будет отвлекающим маневром. Где именно – этого Снейп узнать не сумел.
- Итого, Волдеморт решил переходить к активным действиям.
- Да. Со слов Снейпа выходило, что исчезновение Беллатрисы крепко выбило у него почву из-под ног... все последние нападения, в том числе и та атака на дом Гермионы, были скорее самоуправством Пожирателей, на которое ему было, строго говоря, наплевать. Но вот он снова берется за свое...
- И начинает, стало быть, с Азкабана... Я с друзьями мучался, запихивал туда всех этих сволочей, а он собиратеся их всех оттуда вытащить. – Гарри опять скорчил рожу, правда в этот раз было не совсем понятно, что именно она означает... – И что же Орден собирается предпринять?
- Ну, во-первых, Министерство предупреждено... Потом, Грозный Глаз взялся поговорить с несколькими знакомыми...
- Но что с того-то? Ведь как я понимаю, вся эта мощь Азкабана, о которой столько говорят, основана на дементорах, а где они теперь, эти дементоры?
- Простите Хозяин, но вы не правы, - тихо, но решительно возразила Тонкс. – Остров Азкабан был изначально домом дементоров, и тюрьму там построили лишь лет пятьсот назад. Причем изначально это была не просто тюрьма, но еще и наблюдательный пункт. Там есть чем встретить нападение и без помощи дементоров, и нападение самих дементоров тоже...
- Да? Ну, будем надеяться, - Гарри не стал спорить. В этих делах он мало что смыслил, по Истории магии они это вроде как не проходили, а если и проходили, то он это благополучно проспал. – Еще что-нибудь интересное?
- Да, на заседании присутствовал Рон...
- Да?
- Именно, жаль вы не видели физиономию Северуса Снейпа, но даже он промолчал. А, погодите... – Тонкс сосредоточилась, и ее лицо начало стремительно меняться. Милые черты быстро преобразились в неприятно знакомую физию некоего зельевара. А потом на этой самой физиономии проступило такое выражение, что вся окрестная флора вполне могла бы завять...
- Тонкс! – Гарри в притворном ужасе отпрянул и замахал руками. – Хватит! Истории про Волдеморта и Снейпа, да еще и с наглядной демонстрацией, в один присест! Это для меня слишком!
- Ой, простите Хозяин! – Тонкс прижала руки к груди. – Я виновата! Я не подумала! Могу ли я как-то искупить свою вину? – Хорошо изображая ужас и раскаяние, Тонкс низко склонилась так, чтобы у Гарри был оптимальный обзор на то, что у нее имелось под платьем.
- Думаю, есть кое-что... – Гарри, словно бы между прочим, положил руки на застежки...

Часа через полтора Гарри расслаблено лежал на кровати. Слева от него устроилась Тонкс, а Флер, которая присоединилась по ходу дела, калачиком свернулась справа.
- Ах... Нимфи, так насчет Рона, - Гарри ни с того ни с сего вспомнил. – Что он делал-то на этом собрании?
- Ааа... – Тонкс прижалась к нему покрепче. – В общем-то, ничего, просто сидел и слушал. Молча, надо заметить, он, кажется, не произнес ни слова за все время заседания... Но потом...
- Что потом?
- Ну, за едой его, видимо, прорвало. Болтал без умолку, правда, все больше о чем-то постороннем... Хотя, потом он еще высказал интересную идею: на собрании там все рассуждали, каким может быть это второе, отвлекающее нападение, и что будет целью. Одни полагали, что устроят нападение на маглов, скорее всего в Лондоне, другие стояли за Косой переулок, кто-то предлагал Святой Мунго, иные - Хогсмид. А Наземникус, - Тонкс чуть презрительно фыркнула. – Он, верно, призабыл, о чем речь, и предположил, что атакуют прямиком Министерство...
- Ни фига себе отвлекающий маневр... – хмыкнула Флер. Покуда Гарри вполне серьезно обдумывал такую возможность, ведь в самом деле, уж такое заставит Фаджа и кампанию забыть про все на свете...
- Да, так вот Рон высказал мысль, что скорее нападение будет где-нибудь в Европе. Там этого точно никто не ждет, и случись что-нибудь там, мы можем даже не мечтать о помощи, если одновременно с этим атакуют где-нибудь у нас... Грозный Глаз аж подпрыгнул при этом, и умчался, как я полагаю, в Хогвартс...

Гарри сидел за столом, поглядывая на часы. Этот новый день прошел совершенно обычно, они провели несколько часов в тренировачном зале, Гарри с гордостью вспоминал, как сегодня сумел одолеть Нарциссу в схватке один на один, а потом сразу отразить очередную атаку Тонкс. Потом он, правда, не выстоял долго против професионального мракоборца... Но прогресс был налицо. И он шел по нарастающей, Гарри казалось, что он словно бы прокладывал дорогу к тем знаниям и навыкам, что теперь перешли к нему, и чем дальше, тем меньше становилось препятствий...
Стрелки часов уже приближались к половине восьмого, и Перси должен был скоро появиться. Портал был односторонний и одноместный, вел прямо к воротам замка, где уже ждала Тонкс. Позиция у нее была весьма удачная, ее сразу не видно, и если все в порядке, она вполне сможет сделать вид, что просто ожидала гостя, а не сидела в засаде готовая пустить в ход палочку, покажись ей что-нибудь подозрительным. Самой Тонкс было велено быть предельно вежливой с Перси, чай, он из команды Фаджа, ее главного начальника.
Минутная стрелка часов достигла самую нижней отметки, Флер, как всегда сидящая вместе с Цисси у него по левую руку, чуть вздрогнула, почувствовав, как кто-то перенесся Порталом в окрестности замка. Гарри понимающе кивнул. Главным образом в провокационных целях он желал производить максимально внушительное впечатление. Потому на нем красовалась самая раскошная из парадных мантий, которую он приобрел по совету Нарциссы. Сами сестры и Флер тоже оделись попышнее и повнушительнее, что примечательно, главным образом в красное...
Дверь в зал отворилась, и Тонкс, очевидно, пропустила Перси вперед. Возможно якобы в знак уважения, а скорее, чтобы можно было в любой момент оглушить его сзади. Помощник Министра был одет в темно-синюю мантию, очень похожую на ту, что он одел на Святочный Бал.
- Сэр Герцог, для меня большая честь быть приглашенным вами, - формально поприветствовал он Гарри.
После обмена приветсвиями и нескольких положенным этикетом фраз все расселись. Гарри уже успел изрядно проголодаться, и очевидно не он один. Потому все начали с ужина, во время которого почти ничего не говорили... Сеодня эльфы-повара превзошли самих себя, и Гарри просто наслаждался блюдами, почти забыв, кто сидит напротив него. Разговор начался лишь после второй перемены блюд...
- Итак, мистер Уизли, - Гарри сделал упор на этом обращении, поэтому оно звучало почти насмешкой. – Что же такое важное ты хотел со мною обсудить? – Закончил он, отбрасывая шелуху этикета.
Перси ответил не сразу, он сидел за столом, покручивая в пальцах бокал с Альзаским белым вином, и о чем-то размышляя...
- Гарри, что ты думаешь о моей матери? – сказал он наконец, и залпом опорожнил бокал.
- Ну... – Гарри такой вопрос застал немного врасплох. Он задумался на несколько секунд... – Что же... не так давно я бы сказал, что она милейшая женщина, любящая мать, и что я сам считаю ее почти приемной мамой... А теперь... возможно, она является почти домашним тираном?.. – высказал он внезапно появившуюся мысль.
Перси откинулся на спинку стула и закрыл глаза... Он молчал секунд пятнадцать.
- Мама долго не могла смириться с тем, что отец даже не собирается подниматься выше по служебной лестнице... – заговорил он наконец. – Ты этого уже не застал, но я помню все те споры и даже ссоры по этому поводу. Она долго и безуспешно пыталась добиться, чтобы папа пошел на повышение, но в конце она сдалась... и взялась за нас. Скорее даже за меня. Чарли и Билл к тому времени уже достаточно повзрослели, а я был в самом возрасте... Ну не знаю я как это описать, ты Гарри наверное не сможешь представить, каково этого, когда тебе круглые сутки родная мать вдалбливает что хорошо, а что плохо... и что надо бы нам, Уизли, достигать высот.
- Ну, и я стал хорошо учиться... – продолжил Перси через несколько секунд молчания. – А потом, когда появились Фред и Джордж, мама, было, взялась и за них, но тут что-то пошло не так... наверное, я был слишком старательным учеником... думаю, именно из чувства противоречия в них родился этот бунтарский дух. И они сделали многое, что доводило маму до состояния полного неистовства... ну, кое-что ты и сам видел. Ну... когда я поступил в Хогвартс, я сделал все, чтобы мама была мною горда. Я делал все, как она велела, и это казалось мне совершенно правильным вплоть... ну вероятно до середины моего шестого года учебы. Ну, когда была вся эта история с Тайной Комнатой, и все убедили самих себя, что за всем стоит... – Перси оборвал самого себя, и чуть тревожно глянул на Гарри, но тот никак не отреагировал. – Я тогда уже почти год встречался с Пенни... ну и именно она помогла мне в конечном счете выйти из-под... колпака, в котором я жил все то время. – Перси опять замолк.
- А потом, когда я устроился на работу в Министерство, то сразу попал под начало мистера Крауча. И этот человек стал для меня новым идолом... Я все дольше и дольше заднрживался на работе, и все сильнее выходил из-под материнской опеки... и мало-помалу я начал осозновать, насколько сильно она до этого влияла на меня... и мне это очень не понравилось. Тогда она этого не замечала, мысли всех были заполнены Турниром Трех Волшебников, тем, что ты опять оказался в самом сердце событий... ну и еще тем, что писала Рита Скитер, - Перси мрачно улыбнулся, и уже в который раз наполнил свой бокал. - Когда... когда началась вся эта истрия с противостоянием между между Министром и директором... я... я оказался на распутье... И я остался с Министром... это... это, наверное, было что-то вроде панического бегства из семьи.
- Что? Ты хочешь сказать, что все эти твои маневры, ссора со всей семьей, намеки на... – Гарри, впервые подав голос за уже некоторое время, предпочел остановиться. – И когда ты написал Рону это злосчастное письмо, это тоже было лишь для того, чтобы твоя мать более не ввязывалась в твою жизнь? – в голосе Гарри звучала горечь и злость.
Перси глядел себе под ноги, до этого он в основном смотрел либо на Гарри, либо куда-нибудь в сторону, старательно избегая взглядом сестер Блэк и Флер. Последние, как и Тонкс, за все время не произнесли почти ни слова.
- Я этого не говорил. Я принял сторону Министра, и честно выполнял то... что, в общем-то, было моим долгом перед... ну хотя бы моим начальником. А насчет остального... не стану спорить, я вел себя глупо, часто необоснованно, пожалуй, даже подло. Но что я могу тебе сказать? Гарри, до этого времени я жил в соответствии с немыслимым количеством правил и норм, которые в меня вбивали с самого детства, - Перси вновь осушил свой бокал. – И вот тогда я фактически впервые делал что-то сам, и сам решал как поступить... и я поступал... глупо, неумело, коряво... как мог. Я уже и не вспомню, как сам себе обосновывал свои действия... – При этих словах Перси отвернулся чуть сильнее, чем следовало, и Гарри ясно понял: врет. Отлично он все помнит, но, уже понимая всю абсурдность тех рассуждений, стыдиться говорить. – Ну и, кроме того, нет смысла скрывать: я принял сторону Министра, в таком случае ты становился мне противником... и... – Перси замолк.
- Знаешь Перси... а ведь ты знатный наглец, - медленно проговорил Гарри, он даже не знал, как относиться этому. – Пришел ко мне, и сказал, если читать промеж линий, что в прошлом году я просто попал под раздачу, и ты записался в мои противники просто потому, что так было удобнее...
- Ну... наверное, да...
- Дурак ты, Перси, - спокойно сказал Гарри. – Ты так еще и не научился жить. Если этим разговором ты рассчитывал найти пути к примирению со мною, то ты провалился.
- Я не надеялся помириться, я хотел объясниться и выговориться, не больше.
- Ну, поздравляю. Ты закончил? – Гарри почувствовал, как в нем стремительно нарастает раздражение.
- Да, – просто ответил Перси, поднимаясь. – Ты, наверное, прав, Гарри, я еще не научился жить... Спасибо, что выслушали меня, герцог, - Перси поклонися. – Могу ли я воспользоваться камином?
- А вот я еще не закончил, Персиваль, садись.
- Виноват, ваша честь... – немалое удивление проступило на лице Перси, но он покладисто сел.

Они проговорили еще минут двадцать, Гарри достаточно открыто допрашивал Перси о том, что его интересовало. Судя по выражению лица, Перси не был сильно рад этому, но возражать не решался и отвечал подробно...
Особенно Гарри не понравилось то, что Перси приходилось слышать краем уха в те времена, когда ему самому было три-четыре года... Молли Уизли тогда часто всхлипала нал судьбой несчастного сиротки, который живет с маглами, и ничего не знает о магическом мире... И, разумеется, она очень настоятельно советовала своим детям, особенно Рону, которому предстояло учиться с ним на одном курсе, подружиться с мальчиком-который-выжил. Попутно она еще и неоднократно высказывала уверенность в том, что Гарри Поттер, нет, «ГАРРИ ПОТТЕР» никуда кроме Гриффиндора попасть не может...
Тут Гарри впервые за последние несколько лет... а если быть точным, то с окончания второго года обучения, задумался над тем, а почему он собственно попал в Гриффиндор... Тому нашлось три основных причины:
Во-первых, тогда у него в голове крепко засели слова Хагрида о том, что Слизерин выпускает больше всего темных волшебников. Кроме того, не мог он забыть и о том, что Волдеморт сам оттуда.
Второй причиной был Рон, который произвел на него самое лучшее впечатление... уже просто потому, что был первым, кто по-настоящему заговорил с ним...
Ну а третьей причиной были никто иной, как Драко Малфой, за время короткой беседы в поезде он успел вызвать у Гарри очень сильную антипатию. И в результате Гарри столь отчаяно упрашивал Шляпу не отсылать его в Слизерин...
Перси уже откланялся, и Тонкс проводила его к выходу, а Гарри все сидел за столом, обдумывая услышанное... Что же, все было не столь простым, как когда-то казалось, и он пока не мог решить, как к этому отноститься. Нельзя сказать, чтобы рассказ Перси открыл ему глаза и перевернул мир с ног на голову, кое-что он подозревал, кое о чем догадывался... Догадывался с недавних пор, когда заметил странную тенденцию: все сыновья Уизли сразу после окончания школы стремились оказаться как можно дальше от родного дома. Билл уехал в Египет, Чарли в Румынию... Перси... в Министерство. Про близнецов он тоже успел наслушаться о том, что они мало что не ночуют в своем магазине... совсем как их столь нелюбимый брат два года назад.
В конечном счете, Гарри вынырнул из размышлений, и вновь вернулся в реальный мир. Четверо дам тревожно глядели на него, не решаясь побеспокоить своего задумавшегося Хозяина.
- Эх! – нарочито бодро заявил Гарри, решив, что хватит на сегодня размышлений о смысле жизни. – Хороший ужин был! А теперь чем займемся?
- О, у нас есть кое-какие идеи... – лукаво улыбнулась Нарциссса.

Миновало еще несколько дней, до окончания каникул оставалось не так уж много времени, а Гарри начал ясно ощущать, что засиделся в четырех стенах, если конечно так можно было назвать огромный и раскошный замок, где он был полновластным хозяином. Но как бы то ни было, ему надоело оставаться там.
Поразмыслив, Гарри согласился с Беллой, что в Англию лучше не отбывать. Там и его, и их непременно узнают, и приятной прогулки уж точно не получится, будут зеваки, репортеры и тому подобное... А Гарри хотелось чего-нибудь поспокойнее. Решение пришло само собой: уж если он во Франции, то как же можно не посмотреть на Париж?
И вот, на следующий же день, с утра, они все впятером перенеслись через каминную сеть прямиком в Лувр. Именно там, в скрытом от глаз маглов подземелье, под огромным музеем распологалось Министерство магии Франции. Одновременно этот камин служил всем, кто желал прибыть в столицу. Начали осмотр, разумеется, с музея. Его размеры очень поразили Гарри, хотя Флер, которая уже бывала тут, и предупреждала об этом...
Что же, даже Гарри, хотя Дурсли вовсе и не старались привить ему культуру, но все-таки слышал о трех главных сокровищах Лувра, Нике Самофракийской, Венере Милосской, и, конечно же, о Джоконде. И именно эти известные на весь мир шедевры он и хотел увидеть в первую очередь...
Статуи его не разочаровали, хотя он и не мог понять, чем они столь сильно отличаются от других, выставленных в соседних залах и, кстати, гораздо лучше сохранившихся... Потом они отправились к произведению Леонардо да Винчи, встречные с некоторым удивлением на них косились. Вполне возможно, что они и впрямь производили необычное впечатление: молодой парень в окружении четырех красоток, особенно эффектна была, конечно, Флер...
А вот Джоконда его не впечатлила, после того как ему едва удалось протолкнуться сквозь толпу зрителей к картине, защищенной бронестеклом. Честно говоря, он не смог понять, что же такого особенного было в этом произведении...

Еще часа два они ходили по бывшему королевскому дворцу, обращенному в музей. Потом, погуляв в саду Тюильри, и Гарри наконец сделал то, что будучи ребенком ему ни разу не удавалось: он прокатился на колесе обозрения.
Ныне же они приближались к главному символу Парижа – Эйфелевой башне, для этого нужно было пройти по набережной и пересечь Сену. Величественное творение Густава Эйфеля теперь возвышалось прямо над ними, можно было лишь поразиться и воздать должное таланту человека, который более ста лет назад создал это чудо...
Гарри стоял под башней, высоко задрав голову, огромная стальная конструкция поражала. Что же, теперь оставалось только подняться наверх. Они направились к северной опоре, где очередь к лифту казалась покороче... Гарри как раз задумался над тем, не пустить ли в ход Конфундус, чтобы быстренько пробраться вперед... Но тут вокруг раздались крики, а затем грянул взрыв.
Сразу за этим крики повторились, это были крики ужаса и боли... Гарри резко оглянулся... Отряд людей, одетых в черные плащи и с масками на лицах, надвигался со стороны Марсового поля. Различные, в том числе и зеленые, лучи срывались с их палочек. Раздавались новые взрывы, падали люди.
Волна ярости, подобную которой ему нечасто приходилось испытывать, затопила Гарри и прежде чем он успел что-то толком сообразить, его палочка оказалась в руках, а рот выкрикнул первое пришедшее на ум заклятие...
- Файарус! – его палочка сдаелала замысловатое движение и огненный шар помчался в сторону Пожирателей Смерти.
- Раважио! – почти одноврменно с ним вскричала Беллатриса.
А следом за ними выпустили свои заклятия и остальные, пять различных, но мощных и разрушительных заклятий ударили по плотной группе последователей Темного Лорда, которые явно не ожидали встретить сопротивление... Шар Гарри попал прямо в грудь одного из них, который немедленно упал. От взрыва упало человек десять, но большинство начали вновь подниматься на ноги... Заклятия, выпущенные остальными, вывели из строя еще двоих.
Среди туристов началась паника, люди, ничего не понимая, бросились врассыпную. Большинство кинулись в сторону реки, другие побежали в разные стороны по набережной... третьи искали укрытия внутри опор башни... но были еще и те, кто, очевидно, совсем потеряли рассудок и теперь метались туда-сюда, словно бы ожидая, когда их заденет проклятие...
Во всей этой неразберихе Пожиратели не сразу поняли, кто дает им отпор, и откуда летят ответные заклятия. Прикрываясь щитами, они рассредоточились, продолжая разить мечущихся вокруг людей, но теперь они уже старались расчистить себе обзор...
Гарри больше не решался пускать заклинания, ибо он боялся попасть в кого-то из охваченных паникой туристов. Увлекаемый своими спутницами, он шаг за шагом отступал к северной опоре. Вон, справа от него, Белла, уловив удачный момент, выпустила еще одно заклятье. Луч нашел дорожку среди людей, достиг одного из Пожирателей, но был отбит щитом... Но тут и Тонкс выпустила заклятие, которое ударило того же мага, пробив его защиту. Пожиратель упал как подкошенный.
Но одновременно остальные, наконец, заметили тех, кто оказывал им сопротивление, и Гарри вместе с его защитницами пришлось отражать шквал ответных заклятий. Уклоняясь и защищаясь, они отступали...
Гарри пригнулся, пропуская мимо себя луч очень неприятного, зеленого цвета, следом шло еще несколько иных заклятий, но Флер прикрыла его, выставив мощный щит. Гарри не замедлил воспользоваться представившейся возможностью и выпустил череду режущих и оглушающих заклинаний.
И тут у него за спиной раздалось еще несколько хлопков аппарации. Гарри поспешно оглянулся.
Возможно, в глубине души он надеялся увидеть отряд мракоборцев, которые, в виде исключения, поспели очень вовремя. Как бы то ни было, его сердце упало, когда вместо стражей правопорядка его взору предстало еще шестеро Пожирателей смерти. Последние на несколько мгновений застыли, очевидно, они были совершенно не готовы к тому, что увидели. Белла и Цисси сориентировались быстрее всех и почти потащили Гарри к входу, откуда отправлялся лифт наверх. Тонкс и Флер прикрывали отход. Гарри еще успел выпустить ударное заклятие, от которого один из новоприбывших отлетел назад, сбив с ног двух своих товарищей.
Внутри опоры уже укрывалось десятка полтора людей, которые с ужасом смотрели на них, Тонкс сделала какой-то малопонятный жест рукой, видимо, желая их успокоить... Сам Гарри не обратил на них внимания, он остался около входа, осторожно выглядывая наружу...
Пожиратели разделились, кто-то остался рядом с раненными, другие продолжали свое любимое занятие: охоту на маглов. Но еще одна крупная группа стояла и о чем-то оживленно совещалась, о чем – догадаться было нетрудно – спорящие периодически указывали руками в направлении их укрытия...
- Хозяин, берегитесь!! – раздался вдруг крик у него за спиной...
- Авада Кедавра!
- Круцио!
- Енферфламио!
- Ааааааа!
- Ступефай!
Все эти крики успели раздаться прежде, чем Гарри обернулся. Четверо Пожирателей как-то оказались внутри опоры, сейчас трое из них сражались с Беллой, Цисси и Флер, а четвертый, объятый пламенем, с жутким воем мчался прямо на Гарри. Мальчик Который Выжил в ужасе отпрянул в сторону, и живой факел пронесся мимо...
- Ступефай! – ничего более умного Гарри в данный момент не смог придумать, но этого хватило. Темный волшебник, что схватился с Нарциссой, не успел отреагировать и рухнул.
- Поттер?! – другой Пожиратель, похоже, только сейчас понял, с кем столкнулся.
Дальнейшее его поведение было, по меньшей мере, странным: совершенно забыв обо всех остальных, он направил палочку на Гарри.
- Ава... – большего сказать он не успел, ибо на него сбоку налетела самая настоящая фурия...
Трудно было признать в крылатом создании, которое сейчас полосовало свою жертву длинными когтями красавицу Флер... Потом с ее рук сорвалось странное, пронзительно желтое пламя, Пожиратель закричал еще громче, а потом замолк... К тому времени Нарцисса уже вырубила последнего, схватившегося с ее сестрой...

Амикус Кэрроу, член Внутреннего Круга шептал себе под нос самые черные ругательства, какие только знал. Ну как оно могло так случиться, что здесь оказался Поттер? Что он тут забыл? Да еще в окружении своих... шлюх. Когда до него впервые дошли слухи о том, что Беллатриса Лестрейдж и ее сестра радикально поменяли сторону в этом конфликте, он не поверил. Но потом факты и доказательства начали накапливаться. Какой позор! Две могущественные чистокровные волшебницы обратились... во что?! Фактически в личных кукол для секса этому Поттерскому недоноску-полукровке! Лорд был в бешенстве! И кто знает, может, Люциусу и Рудольфусу даже повезло, что они заперты в Азкабане и не знают, что случилось с их женами... Но тогда тем тяжелее им будет сегодня.
И откуда только у этого мелкого наивного придурка такие силы? Откуда он узнал это заклятие, которое не использовали больше века, о котором почти все забыли? Ответа не было.
И вот теперь это... ведь все было так просто – нужно было лишь явиться сюда, как следует пошуметь, поразвлечься, а когда местное Министерство, наконец, сообразит что к чему, уйти, пользуясь силами этих новых союзников Лорда... Так ведь нет же! Теперь они не могли уйти просто так! Лорд им головы снимет, узнав, что Поттер был у них в руках, а они вновь его упустили...
Первая попытка, когда четверо его людей сверху проникли внутрь помещения, где укрылся Поттер, окончилась провалом... Потом они попытались просто задавить противостоящих им числом... и вновь ничего не получилось. Сама башня была надежно защищена Французким министерством, и можно было не даже не надеяться на то, чтобы разрушить опору взрывными заклятиями... Время уходило, вот-вот уже должны были явиться мракоборцы...
Пришла пора узнать, действительно ли этот мальчишка столь туп и безрассуден, как говорят... Его люди нахватали несколько десятков маглов, в основном их никчемных детишек...
- Поттер! Слышишь меня? Выходи из своей норы! – надсаживаясь, закричал он, подходя к одной из пленниц. Девчушке было лет пятнадцать, она с ужасом и мольбой смотрела на него... Мерзость... Он вынул из-за пояса кинжал. – Поттер! Если ты не выйдешь, мы перережем глотки всем этим ничтожествам! Слышишь меня? Их смерть будет на твоей совести! – ничего не двигалось... – Поттер, считаю до пяти! Один. Два, - Амикус занес кинжал для удара. – Три. Че...
- Стойте! – прервал его выкрик, - Я выхожу... Я безоружен!
Из каменного сооружения, на которое опиралось творение Эйфеля, с поднятыми руками вышел совсем молодой парень с растрепанными черными волосами...

Глава двенадцатая.

Пожиратели Смерти тут же подняли палочки, собираясь оглушить свою юную, наивную и, откровенно говоря, совершенно безмозглую жертву... Но тут произошло то, чему и следовало случиться приблезительно в это самое время.
С целой канонадой хлопков вокруг башни стали появляться мракоборцы французского Министерства Магии в своей сине-черной униформе. Очевидно, они уже знали, что тут творится, ибо, не теряя времени, начали щедро рассыпать заклятия... Мальчик-Который-Выжил живо сориентировался и сиганул за ближайшую клумбу. А девочки-маглы в ужасе просто попадали на землю, надеясь, что их не заденут. И, сами того не зная, они приняли самое верное решение, теперь Пожирателям было не до них, а вот начни они спасаться бегством, их бы наверняка задело...
Несмотря на столь резкую смену обстановки, Пожиратели не растерялись, мигом развернувшись лицом к новой угрозе, они попрятались за всевозможными укрытиями, защищаясь, но почти не атакуя. Мракоборцы, которые уже успели установить очень мощный антиаппарационный барьер, не спешили кидаться вперед, предпочитая сначала охватить противника со всех сторон...

Амикус наугад выпустил Смертельное проклятие в сторону мракоборцев, нащупывая в кармане предмет, что дал ему Лорд. Путь к оступлению был... он еще раз оглянулся в сторону клумбы, за которой прятался Поттер... она была совсем недалеко, и он понимал, что не решится предстать перед хозяином, не попытавшись схватить этого мальчишку...
Наложив на себя самые мощные из известных ему защитных заклятий, он решительно выскочил из-за своего укрытия. Его подчиненные недоуменно оглядывались на командира: вместо того, чтобы открывать путь к отступлению, он занимался непонятно чем... У многих из них были такие же предметы, но Лорд зачаровал их таким образом, чтобы ими нельзя было воспользоваться, покуда Амикус в сознании... очевидно, таким образом Волдеморт хотел убедиться, что никто из его слуг не сбежит с поля боя раньше времени...
Амикус несколькими стремительными движениями преодолел расстояние, отделяющее его огромного каменного горшка с деревом, позади которого скрывался мальчишка. Со стороны опоры вылетело несколько лучей, но они прошли мимо... Даже странно, что эти шлюхи еще не выскочили наружу, чтобы защитить своего владельца хотя бы собственными телами... Вот он и на месте...
Мальчишка сжался в комок с другой стороны этой клумбы, Амикус уже протянул руку, чтобы схватить его... Поттер поднял на него взгляд, и Амикусу показалось, что он бредит. Прямо у него на глазах черты лица, которое нынче появлялось на передовицах газет чуть ли ежедневно, вдруг поплыли и стали меняться. Знаменитый шрам словно бы потек, а черные растрепанные волосы стремительно светлели...
И все это заняло меньше секуды. Амикус на несколько мгновений совершенно растерялся, не понимая, что происходит. Палочка в его правой руке задрожала, он просто забыл, что держит Поттера, или того, кто им притворяется, на прицеле. И тут это создание сделало резкое движение правой рукой...
Хорошо поставленный удар в челюсть свалил сторонника Волдеморта с ног. Сильно оглушенному, но все же не потерявшему сознание Амикусу хватило рассудительности, чтобы инстинктивно привести в действие предмет у себя в кармане и аппарировать...
Французские мракоборцы были шокированы: неизвестно откуда появившаяся волна непонятной силы вдруг в одно мгновение смела мощнейший антиаппарационный щит, с которым бы даже Альбус Дамблдор не сразу справился... Пожиратели не замедлили воспользоваться своим шансом, все они аппарировали прочь, захватив с собой почти всех своих оглушенных и раненных товарищей.

Ситуация начала проясняться очень не скоро, отчасти этому способствовало то, что всего через минуту или две после бегства Пожирателей со всех сторон завыли сирены, и к месту боя прибыл не один десяток полицейских машин. В результате всего этого Министерству Магии пришлось разрываться между непосредственно расследованием, наведением порядка и сокрытием всего произошедшего от маглов.
Между делом Гарри вместе с Беллой, Цисси и Флер покинули свое укрытие, и Тонкс, стараясь не смотреть в глаза своему Хозяину, присоединилась к ним. Рядом с той клумбой, за которой она недавно укрывалась, изображая собой Гарри, лежала нога. Самая обыкновенная человеческая нога лежала на земле, лежала отдельно от остального тела, которое было непонятно где, и, что особенно примечательно, даже не думала истекать кровью. Гарри теперь уже знал, что такое происходит, когда аппарирующий волшебник недостаточно сосредоточен. На лице проступило выражение острого злорадства: нелегко будет Пожирателю вернуться назад за потерянной конечностью.
В общем, можно было сказать, что мирной и приятной прогулки по одному из прекраснейших городов мира не получилось. После всего этого их еще задержали на добрых три часа, пока длились допросы, взятие показаний... Ну а прежде всего нужно было доказать некоторым особо ретивым мракоборцам, что они вовсе не сообщники Пожирателей Смерти. И, пожалуй, присутствие Беллатрисы не очень способствовало этому, ибо сотрудники Министерства явно перенервничали...
Но, в конечном счете, таки удалось все уладить, не последнюю роль в этом сыграли Флер и Тонкс... Попутно удалось кое-что выяснить: во первых, мракоборцы подобрали в общей сложности шестерых Пожирателей, не считая этой памятной ноги. Всех остальных нападавшие утащили с собой. Трое из них были мертвы. Тот, которого Беллатриса подожгла, скончался от ожогов, другого Флер буквально разорвала на части, а потом еще добила пламенем вейл. Третий погибший был из числа тех, кого достала их самая первая атака, его тело было сильно обожжено и, кроме того, почти изорвано мощным взрывом... Вторая новость достигла Гарри уже незадолго до его отбытия: почти одновременно с этим нападением был атакован остров Азкабан...
В результате, лишь уже поздним вечером они вернулись обратно. Гарри глубоко вздохнул и, не говоря никому ни слова, отправился в душ, четверо дам проводили его тревожными взглядами...
Гарри скинул с себя всю одежду прямо на пол, не озаботившись ни о полотенце, ни о смене белья. Все одно домовики будут рады услужить, он знал, что по выходу из душа он обнаружит все это приготовленое для него. Горячая вода словно смывала с него усталость, раздражение и гнев... гнев на Тонкс, за что? За то, что она рисковала своей жизнью? За то, что она сделала это, не спрося его? Что-то в этом роде... Дверь ванной почти бесшумно открылась.
- Это я, Хозяин, можно? – раздался несмелый голос Флер.
Гарри промычал в ответ что-то невразумительное, и приглашающе махнул рукой. Через несколько секунд мягкие пальцы уже гуляли по его мышцам, вместе с теплой водой это производило буквально магическое действие, Гарри почти застонал от удовольствия.
- Ох, чудесно...
- Спасибо, Хозяин, Беллатриса показала мне кое-какие секреты... – Флер надавила на какую-то точку у него на спине, и Гарри зажмурился от наслаждения. – Хозяин... если вы мне позволите сказать...
- О, говори, я, наверное, даже догадываюсь, что ты хочешь сказать...
- Хозяин, Тонкс конечно была неправа, когда вышла к врагам без разрешения... но... но она лишь хотела защитить вас.
- А то я не знаю? Но... я даже не знаю, как это выразить.
- Я и сама чувствовала, что вы готовы выйти к ним...
- Я бы этого не сделал... В тот момент я вдруг очень ясно понял, что не имею права вот так просто умирать. Все прошлые годы... даже если у меня были друзья... и потом Сириус... все-таки мало, что удерживало меня... но теперь, теперь я чувствую, что отвечаю за вас... за вас всех...
- Хозяин, мы принадлежим вам...
- И я не хочу вас терять, - просто закончил Гарри.

- Ты очень разочаровал меня, Кэрроу. Круцио!
Амикуса вновь пронзила кошмарная боль, и он опять рухнул на пол, с которого было только начал подниматься... Что уже было само по себе непросто теперь, когда его правая нога ниже колена осталась неизвестно где...
- Пп-п-п... простите меня, хозяин! Я сделал все, что мог...
- Глупец! Неужели ты правда подумал, что Поттер вышел к тебе? Идиот! – Темный Лорд, чьи планы сегодня оказались основательно попорченными, отвесил своему слуге тяжелую затрещину, что было вовсе не в его обычаях. - Ты что, не слышал, как несколько недель назад мой верный Северус рассказывал, что к мальчишке приставили телохранителя?! И не кого-нибудь, а дочь этой изменницы своей крови Андромеды! Которая, да будет тебе известно, недоумок, маг-метаморф! Теперь понял?
- Д...да хозяин, простите... – еще одна оплеуха оборвала его на полуслове.
- Замолчи, - Волдеморт сделал шаг назад и вновь поднял палочку. – Ты очень разочаровал меня Амикус, тебе самой судьбой, что так благоволит мне, был предоставлен шанс услужить мне, и ты упустил его. Я очень разочарован. – Амикус весь затрепетал, он уже знал, какое заклятие последует за этим, знал он и то, что молить о прощении бессмыслено... Он поднял голову, желая взглянуть смерти в лицо. – Но ты еще можешь искупить свою вину, я даю тебе шанс, ты еще можешь быть мне полезен.
С этими словами Лорд взмахнул палочкой, и из нее выплыл серебристый образ... Не прошло и секунды, как это облако опустилось вниз, и через секунду сформиловало новую, серебряную ногу. Приготовившийся к смерти Амикус несколько секунд изумленно смотрел на дар, а потом вновь пал ниц...
- Спасибо хозяин, спасибо... – и он поцеловал подол черной мантии.
- Не подводи меня больше, Кэрроу, это твой последний шанс. Круцио! – продержав заклятие еще секунд двадцать, Волдеморт повернулся к своему слуге спиной. – А теперь ступай!

Гарри сидел в кресле около камина, Флер, Белла и Цисси встали позади него, все ждали, когда появится Тонкс. И она не замедлила появиться. Чуть слышно открыв дверь, ее нагая фигурка скользнула внутрь, и опустилась перед Гарри на колени.
- Хозяин, я готова к наказанию, - тихо сказала она, глядя прямо в пол.
- Тонкс, посмотри на меня, - она немедленно подняла взгляд. – Я понимаю и принимаю причины, толкнувшие тебя к тому, что ты сделала. Но ты не имела права вот так рисковать собой, хотя бы просто потому, что теперь ты принадлежишь мне!
- Да Хозяин, - Тонкс виновато опустила голову еще ниже.
- И потому слушай. Я хочу, чтобы ты приняла образ Долорес Амбридж! – Гарри и сам не знал, откуда ему пришла в голову эта мысль.
- Повинуюсь Хозяин, - Тонкс начала стремительно меняться. Стала пониже, раздалась вширь, ее волосы потеряли свой ярко розовый цвет, лицо стало выпуклым, и глаза полезли наружу. Вот перед Гарри уже стояла вылитая Амбридж во всей своей обнаженной «красе». Гарри едва сдержал гримасу, голой жаба была еще отвратительнее, чем в своей кошмарной, безвкусной одежде. – Я ничего не упустила Хозяин? – спросила Тонкс своим обычным голосом.
- Голос у нее совсем не такой, - Гарри изо всех сил старался оставаться спокойным. Хотя это зрелище трансформации красавицы в чудовище могло смутить кого угодно.
- Ой, - Тонкс тут же заговорила высоким голоском с придыханием. – Простите Хозяин.
- А теперь перегнись через этот стул, - велел ей Гарри, поднимаясь на ноги.
Поняв, чего желает ее Хозяин, Тонкс почти легла на этот стул, выставив повыше свою грузную попу. Гарри молча подошел к ней, что ни говори, а это было интересное ощущение, когда вылитая Амбридж-жаба называла его Хозяином...
- Считай каждый удар, - тихо приказал Гарри, занося руку...
- Раз, Хозяин, - тоненьким голосом ответила Тонкс, почувствовав первый шлепок.
- Два, Хозяин...
После пятнадцатого удара она начала тихонько вскрикивать, процес продолжился покуда...
- Двадцать пять, Хозяин.
- Хорошо, и наконец последняя часть твоего наказания, я хочу чтобы сохраняла этот облик все время внутри этого замка, если конечно рядом нет посторонних. И так, покуда я не отменю приказ.
- Как вам будет угодно, Хозяин.

Тонкс проходила в опале, а значит в облике столь нелюбимого сотрудника Министерства около двух дней. За это время Гарри неоднократно чувствовал себя мерзавцем, но что-то не давало ему отказаться от собственных замыслов, и потому он довел дело до конца. Кроме того, он не мог не признаться самому себе, что в некотором роде вымещал на ней свой гнев на все произошедшее. В эти дни Тонкс прислуживала за столом, и делала еще немало других дел, которыми обычно занимались домовики. Но самым трудным для нее, несомненно, было то, что в ее нынешнем облике можно было даже не мечтать о том, чтобы Хозяин трахнул ее...
- Ну, хорошо Тонкс, ты можешь вновь принять свой собственный облик, - сказал после ужина Гарри. – И пусть это будет первый и единственный раз, когда я должен наказывать тебя.
- Спасибо вам, Хозяин, - Токс немедленно упала на конени и поцеловала ему ступни, прежде чем начать меняться. Вновь став собой, она коротким взмахом палочки сменила немыслимую одежду Амбридж на синее платье с широким вырезом. – Могу ли я как-то еще служить вам Хозяин? – Тонкс улыбнулась самым обольстительным образом...
«Метод кнута и пряника... кнута и пряника...» - непонятно по какой причине, этот мотивчик крутился у Гарри в голове, когда он раз за разом погружался в нутро сладострастно стонущей женщины под ним...

Нападение Пожирателей смерти на Эйфелеву башню было лишь отвлекающим маневром, который неплохо удался. Внимание Министерства Магии Франции, а вместе с ним и других стран континентальной Европы было целиком приковано к этому, и потому никто не пришел на помощь Англии, когда в то же самое время крупные силы темного Лорда напали на Азкабан.
Подробности принесла Тонкс, которая для этого получила несколько часов отгула от своего наказания. Как выяснилось, Фадж прислушался к предупреждениям Ордена, и охрана тюрьмы была усилена. Кроме того, как оказалось, Фадж был вовсе не настолько глуп и слеп, как Гарри полагал. Выяснилось, что еще год назад, почти сразу после того памятного заседания суда, где вроде как было юридически принято, что дементоры начали пошаливать, он решил принять кое-какие меры, хоть и не подумал верить истории, рассказанной миссис Фигг. Но он все-таки распорядился, чтобы в Отделе Тайн поработали над какими-нибудь средствами, чтобы справиться с дементорами, выйди они из-под контроля...
И так получилось, что разработка была готова как раз тогда, когда в ней возникла особая нужда. Об этом не знал почти никто, и это явно стало пренеприятнейшим сюрпризом для чудовищ, питающихся человеческим счастьем и душами...
Волдеморт послал на Азкабан полторы тысячи этих существ, и, по словам Тонкс, в Министерстве до сих пор все хватаются за головы, спрашивая себя, откуда их могло столько взяться. Мракоборцы, охраняющие тюрьму не стали даже пытаться остановить эту орду. Они тут же отступили от ворот, отходя на верхние этажи крепости, где сейчас в основном и содержались заключенные. Дементоры было повалили следом... вот тут и началось. Тонкс, понятное дело, никто не стал объяснять, как были устроены эти штучки, которыми Невыразимцы обустроили тюрьму, да и защитникам крепости об этом тоже, скорее всего не сообщили, но результат был налицо. Значительная часть пожирателей душ очень быстро втянулась внутрь тюрьмы, в стремлении добраться до своей пищи, и тут полыхнуло... Тех, что уже переступили порог, спалило на месте, тем, что столпились у входа, тоже крепко досталось...
Прямо на глазах у Волдеморта, который лично руководил освобождением своих слуг, больше половины этой орды в одно мгновение обратилось в пепел. Вероятно, только личное присутствие хозяина помешало войску Темного Лорда тут же пуститься в бегство... Ну и, кроме того, было еще то обстоятельство, что в рядах нападавших было семеро великанов, уже настроившихся на сражение... И последние, очевидно, недостаточно сообразительные, чтобы в должной мере оценить произошедшее у них на глазах, не мудрствуя лукаво, пошли в атаку...
Не прошло и пары минут, как ворот Азкабана не стало, а вместе с ними, вероятно, и защитных средств, что обратили дементоров в бегство... Но это было уже не так важно, ибо бывшие стражи Азкабана теперь улепетывали прочь, явно не собирались вновь идти в атаку.
Тут-то мракоборцы пришли в себя. Залп специальных заклятий в одно мгновение вывел из строя одного из гигантов... Вообще говоря, лучше бы они этого не делали, ибо тут великаны окончательно разъярились...
Что было дальше, выяснить Гарри толком не удалось, ибо начался сущий кошмар, в котором никто никак не мог разобраться. Армия Волдеморта взяла тюрьму штурмом и пробилась к камерам, где содержались заключенные как раз в то же самое время, когда основные силы мраоборцев Министерства прибыли на остров... Последовавшее за этим сражение было какой-то редкостной неразберихой... похоже, никто толком и не знал, что именно произошло. Но кончилось дело тем, что Пожиратели Смерти вместе с Темным Лордом бежали, освободив всех пленников... Правда при этом мракоборцы уничтожили пятерых великанов, а еще десятка полтора Пожирателей были убиты или схвачены... В общем, трудно было сказать, кто победил, скорее все проиграли.

На третий день после этих событий, Гарри сидел на диване и с помощью Цисси сочинял обращение, которое собирался передать в Пророк. В нем, кроме всего прочего, высказывал более открытую поддержку Корнелиусу Фаджу. Флер лежала рядом, положив голову Гарри на колени. Беллатриса в это время сидела у камина, перелистывая какую-то книгу, а Тонкс за столом корпела над своим отчетом, от нее в Министерстве ожидали полного доклада о нападении. Неожиданно Флер вздрогнула, и подняла взгляд на Гарри.
- Хозяин, кто-то аппарировал рядом с замком! – тревожно воскликнула она.
Гарри встрепенулся, но в тот же миг раздался магическим образом усиленный стук в дверь, можно было предположить, что у гостя самые мирные намерения. Еще секунд через десять, пока Гарри соображал, как же поступить, в библиотеке с хлопком появился Добби.
- Профессор Альбус Дамблдор хочет поговорить с сэром Гарри Поттером! – провозгласил он.
- Да? И здесь до нас добрался... – то ли недовольно, то ли наоборот, с некоторым удовлетворением, заметил Гарри. – Пригласи его.
- Конечно сэр.

Альбус Дамблдор поднимался по лестнице, направлясь туда, куда ему указал Добби. Что же, тот факт, что Гарри не посчитал необходимым лично встретить его, ясно говорил, что он опустился довольно низко в его глазах... И директор Хогвартса не мог не понимать, что у Гарри были на то причины, и что дело не только в том, что мальчик впервые в жизни вкусил сладость силы и власти. Вкус, который склонил к тьме и ко злу, многих, очень многих людей... Что же, сейчас он мог лишь рассчитывать, что Гарри проявит щедрость.
Добравшись до нужной двери, Дамблдор осторожно ее толкнул, представшая перед его глазами картина показалось столь мирной и идилической, что он вдруг ощутил, что ему на глаза наворачиваются слезы. Негромко откашлявшись, он известил всех, о своем присутствии.
- Провессор, чем обязан вашему визиту? – Гарри на мгновение оторвался от пергамента.
- Могли бы мы поговорить наедине?
- У? – Гарри было задумался, но тут Тонкс просто подхватила свои бумаги и вышла в другую дверь. – Здесь у меня ни от кого нет секретов, профессор.
- Хорошо... Прежде всего, Гарри, я очень рад, что с тобой все в порядке, особенно после...
- Прошу, не будем об этом. Я всего лишь собирался приятно провести день, а получилось...
- Очень тебя понимаю. В таком случае, я хочу еще сообщить, что браки миссис Лестрендж и миссис Малфой расторгнуты. – Дамболдор вынул из внутреннего кармана два свитка пергамента. - Я очень подозреваю, что бегство мистера Малфоя и мистера Лестрендж ускорило это дело.
- Большое спасибо. Что-нибудь новое по поводу этой атаки? – задал Гарри осторожный вопрос.
- Ничего особенного, кроме разве что... Тело Уолдена Макнейра было найдено под развалинами. Раньше предполагалось, что он бежал вместе со всеми, но очевидно он был погребен под обломками... – Лицо Гарри никак не изменилось от этого известия.
- И остальные, стало быть, на свободе... – чуть слышно прошептал Гарри. Он хорошо понимал, что это прибавит ему трудностей, особенно со стороны двоих мужей, лишившихся жен... – А могу ли я чем-то вам помочь? – сменил он тему разговора.
- Да... видишь ли, Гарри, мне так и не удалось найти кандидата на пост преподавателя ЗОТИ, и я бы хотел спросить... э-эээ... не сдашь ли ты в аренду одну из своих дам?
- В аренду? Ну вы и выразились! Обязательно расскажу Гермионе, - заявил Гарри. – Кого именно, и что с точки зрения заработной платы?
- Беллатриса была отличницей, и у нее более чем обширный опыт в боевой магии. А обычный оклад учителя около полутора тысяч галлеонов в год.
- Что же, я только за, но сначала договоритесь с самой Беллой!- улыбнулся Гарри, разводя руками. – Если она согласна, то для меня все в порядке.
Альбус Дамблдор широко улыбнулся про себя, и солидный камень свалился с его души, тьма не поселилась в сердце Гарри. Быстро уладив несколько мелких вопросов с миссис Блэк, директор нашел нового преподавателя ЗОТИ. Гарри в это время о чем-то оживленно шептался с Нарциссой и мисс Делакур...
- Профессор, - подал он голос.
- Да?
- Цисси и Флер мне справедливо заметили, что поскольку они в любом случае останутся в школе со мной, то лучше, чтобы они не сидели там без дела.
- Я тебя внимательно слушаю...
- Флер специализировалась в целительстве. В Гринготтсе она работала в отделе, близко связанным с ликвидаторами заклятий, обучаясь там и набираясь опыта. Вот я и подумал, не примет ли ее мадам Помфри на стажировку, как ученицу, а может как ассистентку?
- Я поговорю с Поппи, думаю, она будет рада... А для мисс Блэк? – Дамблдор посмотрел на Нарциссу.
- Тут очень просто: профессор, я уже очень давно хотел вам сообщить, что профессор Бинс – кошмарный преподаватель, он даже вообще не преподаватель.
- Профессор Бинс при жизни был величайшим экспертом по общей истории Магической Англии. И сейчас он остается одним из главных авторитетов в мире!
- Великий Мерлин! – вдруг воскликнула Нарцисса. – Вы хоть раз на его уроках присутствовали? Его невозможно слушать! И это было так еще, когда мы учились в школе! Возможно он великий историк, но он просто невозможный преподаватель!
- Спросите кого угодно из моих сокурсников, они скажут вам то же самое. И я более чем уверен, что и все другие курсы со мною согласятся. Поэтому я говорю вам откровенно: Бинса надо услать из школы подальше, а если он, как я крепко подозреваю, уже окончательно выжил из ума. К этому выводу можно придти уже хотя бы потому, что он крепко убежден, что читает лекции ученикам этак... двадцатилетней давности. Так вот, если он действительно уже окончательно впал в маразм, то его можно спокойно оставить читать свои лекции пустому классу, поверьте, разницы он не заметит. А подвергать учеников такой пытке, право же не стоит! Скажу больше, если Цисси займет его должность, я лично готов записаться на Историю магии!

Дамблдор отбыл обратно в школу, пообещав подумать над этими предложениями и все устроить. Гарри почти не сомневался, что старый маг не станет отказывать. Вообще, он начал подозревать, что Дамблдор просто не уделяет достаточного внимания своей работе, слишком занятый Орденом Феникса и своими заботами сразу обо всем магическом мире. И может, именно поэтому он ничего не делал по поводу Бинса, но сейчас получив, нового кандидата, которого, стало быть, не нужно искать, он, конечно же, воспользуется возможностью.
Попутно они еще успели поговорить с Тонкс, та была более чем рада занять предложенное место ассистента своей тети, поскольку в этом году ЗОТИ будет уделяться особенно много внимания. Теперь Гарри был спокоен, все его дамы были надежно пристроены в Хогвартсе... Между делом он еще поинтересовался, как, так называемый, Совет Попечителей отреагирует на приглашение в школу в качестве преподавателя недавнего «преступника номер два».
На это Дамблдор ответил, что, во первых, он вполне способен с ними совладать, а во вторых, Попечители его очень уважают. А если он, в смысле Гарри, имеет в виду произошедшее четыре года назад, когда его сняли, так тут все дело было в угрозах Люциуса Малфоя...
На это Гарри только усмехнулся, из того, что ему рассказала Нарцисса, можно было предположить, что заклятие, которым Малфой им «угрожал» было желтым, круглым, блестящим и звонким...
Ну а кроме того, грош цена директору, при котором в школе творятся подобные вещи...

Следующие несколько дней прошли обычным образом. Завление Гарри появилось в Пророке и явно добавило очков Фаджу, который, кстати говоря, неплохо взялся за дело. Среди прочего, ему удалось получить помощь некоторых европейских стран. Кроме того, он уже успел договориться с Италией о переправке самых опасных престпников в тюрьму Жерло, которая распологалась прямо в жерле вулкана Везувий. Именно туда отправили тех Пожирателей, что были схвачены во время сражения за Азкабан. Кроме того, дементоры, очевидно оправившись, совершили налет на небольшой городок. Обошлось без жертв, ибо твари, очевидно, очень спешили и лишь пролетели по поселению, забирая счастье, но не задерживались для того, чтобы целовать кого бы то ни было...
Сам же Гарри проводил дни в компании со своими дамами, как он и рассчитывал, Дамблдор со всем согласился и все устроил. Больше они не покидали свою обитель, не считая Тонкс, которая трижды отлучалась: два раза на собрания Ордена и еще для доклада в Министерство. По возвращению она всякий раз делилась последними новостями. Среди прочего, Снейп сообщал на собрании, что Темный Лорд дал Метки некоторым ученикам Школы. При этом Рона настойчиво попросили удалиться, а Дамблдор особо попросил Тонкс не рассказывать об этом Гарри... Тонкс, понятное дело, немедленно сообщила своему Хозяину обо всем...
- Опять он за свое! – взорвался Гарри, вскочив на ноги. – Опять он играет в молчание! И как же он в этот раз объясняет свое решение? – уже спокойнее спросил он.
- Он говорил, что узнав об этом, вы начнете подозревать всех и вся, особенно учеников Слизерина. Кроме того, вы тогда можете рассказать об этом всей школе, из лучших побуждений, и тогда он вообще опасается, что Хогвартс может превратиться в поле боя... Ведь тогда все начнут подозревать всех...
- Ух ты... – Гарри почесал затылок. – А ведь он, пожалуй, прав...
- Да, потом его еще поддержала Молли Уизли, всхлипывая, что у вас и без того хватает забот... Добавила она еще и про то, что все эти ужасные вейлы и слизеринки наверняка плохо на вас влияют...
- Чего?
- Да, именно так.
- Ну она дает... – Гарри предпочел воздержаться от дальнейших коментариев. – Что же, значит, будем начеку, но при этом не стоит подавать виду, что мне известно об этом... хотя догадаться, что такое возможно, вообще говоря, не очень трудно. Это все?
- Все важное Хозяин, остальное шелуха.
- Ну что же... – Гарри широко улыбнулся. – Ты хорошо поработала Дора, полагаю, ты заслужила награду, - с этими словами он начал расстегивать ширинку...
Тонкс опустилась перед ним на колени и обхватила губами его быстро выпрямляющийся член. Гарри резко двинул свои бедра вперед и вверх, загоняя свою плоть почти ей в горло. Тонкс резко вздохнула от неожиданности, но тут же начала усиленно работать языком, губами и горлом... Гарри же двигался вперед и назад, как если бы занимался любовью с ней самым обычным образом. Через несколько минут, чувствуя, что больше не может сдерживаться, он резко подал назад и излился в рот Доры. Тонкс жадно проглотила всю его сперму, облизала губы, подобрав несколько капелек, что попали наружу.
- Большое спасибо, Хозяин.
- О, пожалуйста, Нимфи, - Гарри погладил ее по щеке. – А теперь давай в тренировочный зал, я таки хочу еще раз попробовать одолеть тебя...

Когда до окончания каникул оставалось четыре дня, Гарри наконец удалось добиться желаемого. Успешно отразив массированный натиск Тонкс, ему удалось застать ее врасплох модифицированным Разоружающим заклятием, выпущенным невербально. Правда Гарри сам был так ошарашен своим успехом, что Тонкс, не признав поражения, успела подхватить палочку... Но тут Гарри решил, что все-таки право считать себя победителем, а потому нагло сжульничал.
- Тонкс, на колени! – крикнул он, прежде чем метаморфиня успела нацелить на него палочку. Нимфи не могла ослушаться прямого приказа своего Хозяина, и тут же склонилась перед ним. – Экспиллиармус! Вот я и победил!
- Хозяин... – несмело подала она голос, - в настоящей схватке враг не станет слушаться вас.
- В настоящей схватке я не стану пялиться как идиот, пока мой противник подберет выбитую палочку, - оспорил ее Гарри.
В общем Гарри с большой пользой проводил время, совершенствуя свои навыки, вместе со всеми остальными: Флер тоже делала большие успехи.
Было тридцатое августа, Гарри уже все подготовил к будущему учебному году, поразмыслив, он решил не соваться в Косой Переулок, и все покупки за него сделали Тонкс и Нарцисса...
Так вот, тридцатого августа, часа в три после полудня незнакомая рыжеватая сова принесла письмо. После того как его очень преданные своему делу защитники убедились, что послание не содержит в себе каких-либо сюрпризов, Гарри развернул письом, написанное рукой, которую он никогда прежде не видел:

«Уважаемый мистер Поттер. Приношу свои извинения, если окажется, что я обратился к вам не в соответствии с этикетом, но боюсь, я в этом совершенно ничего не понимю.
Прежде всего, позвольте представиться, мое имя Эдгар Пули, я работаю в Больнице Святого Мунго, специализируюсь в борьбе с последствиями проклятий. Одновременно я провожу исследования того же рода. Теперь позвольте объяснить причины, что толкнули меня побеспокоить вас.
Вчера я совершенно случайным образом узнал, что с некоторых пор вы являетесь полновластным владельцем миссис Беллатрикс Лестрейдж. Или Блэк? Или Поттер? Я, если честно, не знаю. Вы наверняка удивитесь, так как связанные с этим события произошли уже некоторое время назад, но, начиная с первых чисел июля я проводил исследования – к сожалению безуспешные – в области новейших средств для борьбы с проклятием Оборотня. И в такие времена я совершенно не читаю газеты и, в общем-то, не обращаю почти никакого внимания на происходящее вокруг меня. Именно потому это известие дошло до меня лишь сейчас.
Вам почти наверняка известно, что миссис Лестрейдж была осуждена за пытки, которым она подвергла Френка и Алису Долгопупс... Возможно вам так же известно, что эти люди по сей день содержатся в палате для пациентов на длительном лечении. И боюсь, что за все эти годы их состояние почти не улучшилось.
Мистер Поттер, я пишу вам потому, что, возможно, с помощью миссис Лестрейдж, если она согласиться помочь, нам удасться вырвать этих людей из состояния, в котором они находятся. Возможно, что очень глубокое потрясение, как например появление перед ними их старого палача, пробудит их разум. Я не могу ничего утверждать, все это основано лишь на предположениях. Но у нас есть шанс спасти жизни двух человек, и, на мой взгляд было бы преступлением не воспользоваться им.
Поэтому я очень прошу вас откликнуться на мой призыв, я готов встретиться с вами в любое удобное для вас время, чтобы обсудить все в деталях.
С уважением, и в надежде на ваш скорый ответ, Эдгар Пули».
Глава тринадцатая.

Утром первого сентября Гарри проснулся один в своей постели, что уже было в высшей степени необычно. Никто не ласкал его, он не ощущал женских тел рядом с собой, и никто не делал ему минета вместо будильника... Смутно припомнив, что вчера дамы обещали ему сюрприз, Гарри сказал самому себе, что впредь ему следует быть осторожным с сюрпризами. Впрочем, может быть лучшая часть еще на подходе.
Спустив ноги с кровати, Гарри потянулся... что же, сегодня его ожидало возвращение в Хогвартс, а сначала поездка на поезде. Это было, наверное, впервые, когда начало школы он ожидал без обычного энтузиазма. Что ни говори, это лето, хотя и было далеко от спокойного, мирного и избавленного от потрясений, было лучшим в его жизни. И он отлично понимал, что возвращение в школу будет довольно непростым, как еще все отреагируют на... Хотя с другой стороны, теперь это волнует его уже не столь сильно, уже хотя бы потому, что у него будут его личные апартаменты. Но как подумаешь, о чем начнут сплетничать ученики...
Опять же Невилл, и хотя теперь встреча с ним не грозила теми же проблемами, что еще совсем недавно, но нервозность конечно оставалась... Гарри вспомнил произошедшее вчера...

0

Вы здесь » Мир Демонов » Тестовый форум » Тестовое сообщение